(841-2) 42-90-22, 42-88-83
Имя:
Телефон с кодом города:  
Эл. почта:
Текст сообщения:

Предложение ТСЖ о энергосбережениии повышении энергоэффективности

 

I. Оснащение теплового узла системой автоматического регулирования теплоносителя с погодной компенсацией.

Данное оборудование обеспечивает:

1. Стабильный температурный режим (комфортная температура в помещении) и стабильный гидравлический режим для равномерного снабжения всех потребителей теплоносителем.

2. Оптимизацию потребления тепловой энергии в переходные периоды: осень-весна (исключается перетоп), а в зимой (в период оттепели).

3. Снижение потребления тепла в ночное время и праздничные дни по заданной программе

Экономический эффект от применения САРТ достигает 30 % в переходные периоды (осень-весна) и 10% в зимние месяцы уменьшения затрат на отопление.

Срок окупаемости оборудования составляет 1-3 года в зависимости от климатологических условий и настроек оборудования.

К реализации данного предложения предлагаются блочные модули регулирования заводского изготовления ЗАО «Промсервис» г. Димитровград с индивидуальной привязкой в Вашему объекту.

Возможен вариант приобретения данного оборудования в лизинг или рассрочку.

Для сравнения анализ теплопотребления Вашего дома (ввода) за отопительный сезон 2010-2011 и расчет экономического эффекта от внедрения оборудования приведен в Приложении.

II. Внедрение поквартирного учета и регулирования тепловой энергии. 

Для реализации поквартирного регулирования тепла предлагаем установить термостатические регуляторы Данфосс, а для учета радиаторные распределители тепла INDIV-3 

Из практики применения сообщаем, что регулирование в квартирах дополнительно к центральному регулированию снижает потребление тепловой энергии от 8%, а наиболее экономные квартиры снижают потребление тепла на 60-70 %.

Срок окупаемости оборудования составляет от 2-х до 4-х лет в зависимости от тарифа на тепловую энергию.

III. Замена трубопроводной арматуры на шаровые краны и дископоворотные затворы фирм Данфосс и Vexve

 

Краны снабжены уникальным уплотнением штока (резиновые материалы не используются), гарантирующим полную герметичность и неограниченный срок службы крана при установке на теплоноситель с высокой температурой. В ревизии и ремонте в течение срока службы не нуждаются. 

 

IV. Оборудование общедомового узла коммерческого учета тепловой энергии системой диспетчеризации и сбора данных. 

1. Основные выполняемые задачи: Мониторинг и контроль за теплопотребителем и технической исправностью прибора учета. Оперативное информирование о нештатных ситуациях в измерениях и о состоянии теплового пункта в целом  (охранная, пожарная сигнализация, затопление) для скорейшего выезда ремонтной бригады и оперативного устранения нештатной ситуации.

2. Передача накопленных данных для автоматической подготовки коммерческих отчетов и анализа работы узлов (выявление утечек, некачественная поставка теплоносителя, детальный перерасчет оплаты за некачественную тепловую энергию и теплоноситель)

Контроль осуществляется диспетчерской службой.

Монтаж, наладка и подключение к системе осуществляется бесплатно.

V. Подготовка к отопительному сезону

В рамках подготовки к отопительному сезону предлагаем осуществить: 

1)Химическую промывку специальным промывочным агрегатом и опрессовку системы отопления с оформлением акта промывки и опрессовки. 

2) Демонтаж, монтаж манометров, термометров для поверки, поверка в ЦСМ.

3) Изготовление паспорта теплового пункта  с исполнительной схемой. 

Замена осветительного оборудования: ламп накаливания и люминисцентных на светодиодные.

 

 

 

В рамках, указанных энергосервисных мероприятий, ООО «Оттим» осуществляет поставку всего необходимого оборудования, обследование объекта, проектирование, монтаж, наладку, техническую поддержку,  обучение, предоставляет программное обеспечение денежных расчетов за тепло на основе показаний квартирных приборов учета, а также техническое облуживание установленного оборудования.

 

Все статьи

Яндекс.Метрика