(841-2) 42-90-22, 42-88-83
Имя:
Телефон с кодом города:  
Эл. почта:
Текст сообщения:

Запуск сушилки для пиломатериалов и котельной на древесных опилках

Автоматизированный комплекс КСДО – это современное оборудование для сжигания отходов деревообработки с целью получения тепловой энергии, которую можно использовать для отопления сушильных камер, сооружений лесных и сельских хозяйств.
В комплект поставки водогрейной установки КСДО входят: водогрейный твердотопливный котёл, бункер для сыпучего топлива, шнековый транспортёр для подачи опилок, газогенератор, дутьевой вентилятор, система автоматики и противопожарная система.
Главными особенностями комплекса КСДО является использование дешевого местного топлива,снижение затрат на получение тепловой энергии, экологическая и пожарная безопасность. К преимуществам такого комплекса относится решение проблемы вывоза отходов дерепереработки, стабильность температуры теплоносителя за счет автоматического регулирования процесса сжигания и простота в обслуживании.В комплект поставки водогрейной установки КСДО входят: водогрейный твердотопливный котёл, бункер для сыпучего топлива, шнековый транспортёр для подачи опилок, газогенератор, дутьевой вентилятор, система автоматики и противопожарная система.
Принцип работы заключается в следующем: топливо из бункера шнековым транспортером подается в газогенератор, где происходит его сгорание. Топочные газы из газогенератора направляются в котел, нагревая воду в трубной решетке котла. На выходящем из котла трубопроводе установлены два датчика температуры воды: текущей и предельно допустимой. Пульт управления обеспечивает поддержание и регулировку температуры воды на выходе из котла с точностью до ±1ºС.
Бункер для топлива оборудован датчиками минимального и максимального уровня топлива в бункере. По желанию Заказчика комплекс КСДО может дополнительно комплектоваться ленточным транспортером для подачи топлива в бункер, что обеспечит автоматическое поддержание необходимого уровня топлива в бункере. В случае отсутствия транспортера при ручной загрузке бункера для оператора будет подан звуковой сигнал, сообщающий о предельном понижении или повышении уровня топлива в бункере.
Комплекс КСДО полностью автоматизирован. Пульт управления реализует программу процесса сжигания, которая устанавливается оператором с помощью рукояток настройки на лицевой панели пульта.
Наличие пульта управления позволяет: поддерживать температуру воды на выходе из котла в заданном диапазоне, индикацию температуры воды на выходе из котла, поддержание уровня топлива в бункере путем включения и отключения электродвигателя привода ленточного транспортера, выключение подачи топлива в газогенератор и вентилятора наддува газогенератора при превышении температуры воды на выходе из котла 95ºС,  подачу воды для тушения топлива, световую и звуковую сигнализацию при возникновении аварийных ситуаций.
В запущенном комплексе прудесмотрена два режима работы: интенсивный и поддерживающий. Интенсивный режим – это повышение температуры воды на выходе из котла до заданного значения. Поддерживающий режим – это поддержание заданной температуры воды на выходе из котла.
Для каждого режима работы комплекса КСДО на пульте управления задаются свои интервалы работы и паузы шнекового транспортера.
Важно отметить, что комплекс КСДО оборудован системой пожаротушения, т. е. при возгорании топлива в шнеке пульт управления открывает клапан подачи воды на шнек и включает звуковую и световую сигнализацию.

Все новости

Яндекс.Метрика